我校召开全面加强内涵建设三年行动落实推进会

发布者:学科与发展规划处信息安全责任人发布时间:2024-01-24浏览次数:39

1月19日,我校聚焦高质量发展、服务辽宁全面振兴新突破,在行政楼五楼会议室召开全面加强内涵建设三年行动落实推进会。校党委常委、党委组织人事部部长王英哲,校党委常委、党委宣传部部长兼信息化工作办公室主任王君,校党委常委、党委统战部部长、应用技术学院党委书记张强出席会议。党委宣传部、组织人事部、学科与发展规划处、教务处、科技处、合作发展办公室、研究生学院负责人及有关人员参加会议。校党委书记姚杰出席会议并讲话。

姚杰指出,全面加强内涵建设三年行动是贯彻落实党的二十大精神、深入推进学校第三次党代会精神、更好服务和融入服务新时代辽宁全面振兴的战略部署与系统谋划。2023年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是学校实施三年行动的首战之年,全校上下凝心聚力,攻坚克难,基本实现了学校内涵发展新突破的首战告捷。

在肯定成绩的同时,研判当前形势,锚定目标任务,为持续发力三年行动向纵深推进,姚杰要求,一要强化政治责任,进一步统一思想认识,敦本务实、埋头苦干,达成目标计划。既要聚焦量化指标,努力实现增量突破,也要保证质性评价,有效提高内涵水平。二要强化政治担当,进一步坚定发展信心,不畏艰难、发愤图强,推动高质量发展。紧扣“两着力、两加快”的目标任务,主动服务国家和辽宁发展需求,坚持优势特色发展,细化举措狠抓落实。三要强化履职能力,更加奋发有为,齐头并进、迎头赶上,做好监督保障。坚持问题导向、目标导向、结果导向,深刻剖析成因,逐条逐项制定分解推进方案与举措,动态销号、定期跟进,把重点推进任务列入学校年度党政工作要点,层层抓好落实,为奋力开创学校“十四五”时期高质量发展新局面,积极融入辽宁振兴发展贡献大海大智慧与力量,展现大海大更大的担当和作为。

会上,党委宣传部、学科与发展规划处、教务处、研究生学院、党委组织人事部、科技处、合作发展办公室等牵头单位负责人分别汇报了铸魂育人行动计划、学科建设攀登计划、深化本科教育教学改革计划、研究生教育教学改革创新计划、师资队伍提升计划、科技创新攻关计划、服务振兴提质计划等7个专项计划2023年度实施进展总结情况。