我校召开2024年新增博士学位授予单位申报工作会

发布者:学科与发展规划处信息安全责任人发布时间:2024-01-24浏览次数:79

1月20日,我校2024年新增博士学位授予单位申报工作会在行政楼五楼会议室召开。校党委常委、党委组织人事部部长王英哲出席会议。党政办公室、党委组织人事部、学科与发展规划处、教务处、科技处、学生工作处、计划财务处、国际交流与合作处、国有资产与实验室管理处、信息化工作办公室、合作发展办公室、图书馆、研究生学院、水产与生命学院、海洋科技与环境学院负责人及有关人员参加会议。校长宋林生出席会议并讲话。

宋林生指出,博士学位授予单位和博士点建设工作对学校实现特色办学、高质量发展意义重大,获得博士学位授予单位是全校上下多年办学的共同心愿。他希望各部门要在总结多轮申报经验的基础上,顺势而为、借势而进,全力冲刺完成申报任务。一要提高站位,高度重视。增强政治意识,强化政治担当。虽正值假期,但时间紧,任务重,希望广大干部能够牺牲休息时间,凝心聚力,团结一致,高质量完成“申博”任务。二要科学部署,争取机会。关注国家、省申报要求变化,吃透政策精神,对标申报条件,把握申报要求,正视存在差距,凝练特色亮点,不放弃、不气馁,切实把握按需推荐机会。三要压实责任,一体推进。成立博士学位授权单位申报工作小组,制定工作方案及具体计划,明确任务分工及时间安排,聚焦重点难点,逐条逐项细查,将申博工作做实做细。四要担当作为,建功立业。锚定建设目标,补齐短板弱项,做好建设规划,持之以恒、锲而不舍,以学科建设为龙头、博士学位授予单位申报工作为抓手,练好“硬功夫”,提升“软实力”,为全面提升学校办学层次而不懈奋斗。

会上,学科与发展规划处传达了国务院学位委员会、辽宁省学位委员会关于博士学位授予单位申报的相关文件精神,简要介绍了学校2024年学位授权审核申报工作方案,解读了申报材料具体任务分工要求。与会部门和单位领导一致表示将按照分工要求,全力做好学校申博工作,积极组织相关人员开展材料撰写和信息填报工作,按时保质完成任务。