校纪委书记汤尔利到学科与发展规划处调研

发布者:学科与发展规划处信息安全责任人发布时间:2023-03-12浏览次数:113

310日下午,校纪委书记汤尔利到学科与发展规划处调研并召开座谈会,校纪委副书记申天恩陪同调研,学科与发展规划处处长田春艳、副处长于旭蓉及有关人员参加座谈。

座谈会上,学科与发展规划处负责人田春艳以“踔厉奋发,勇毅前行,推进蓝色学科高质量发展”为主题,从学科概念、学科体系、建设情况、学科评估、重点学科、存在问题、形势分析、重点任务八个方面进行了专题汇报,详细介绍了我校学科建设的历史沿革与发展现状,并对下一步工作思路与重点任务进行了系统梳理。

汤尔利认真听取了汇报,和与会人员进行了深入交流,充分了解了我校学科建设所取得的成果、面临的形势和未来的任务。他指出,学科建设是学校的核心任务,没有一流学科就没有一流大学。(要)充分把握辽宁全面振兴新突破三年行动的历史机遇,把学科建设作为学校高质量发展的根基,坚持问题导向,横向比较,纵向看齐,系统谋划、逐个推进、全面部署。学校纪委将立足职能职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,积极营造海晏河清的良好政治生态,更好地保障和发挥一流学科在辽宁振兴中的支撑引领作用,为学校事业高质量发展保驾护航。

田春艳表示,在学校的大力支持下,学科与发展规划处将锚定目标,矢志不渝,努力开创学校学科建设新局面,实现学科建设新跨越。