学科与发展规划处组织召开省高校绩效管理考核工作部署会

发布者:学科与发展规划处信息安全责任人发布时间:2022-12-28浏览次数:60

11月7日下午,学科与发展规划处在行政办公楼五楼会议室组织召开省高校绩效管理考核工作部署会。相关职能部门填报联络人及学科与发展规划处全体人员参加了会议。

学科与发展规划处负责人田春艳指出,高校绩效管理考核工作已经成为一项常规且具有突出意义的重要工作,是省政府对高校办学水平和管理水平的综合性评价,旨在通过定量定性相结合的方式,建立以绩效为导向的激励约束机制,激发学校争创一流、办出特色的活力和动力,做好绩效管理考核工作对学校教育事业发展具有重要意义。为力争在2021-2022年度高校绩效管理考核工作中取得更好成绩,她就此次绩效考核工作进行了部署,提出了具体要求,一是高度重视,强化学习,在“吃透”指标体系的基础上,提高思想认识;二是认真落实,强化责任,定量数据填报突出实事求是,定性表述注重润色凝练,充分展现学校办学中的优势、特色及亮点;三是加强沟通,强化协调,明确分工责任的同时,注重密切配合,保质保量地完成考核工作;四是知行结合,强化指导,明确今后业务工作的方向,推动以考促干、以考促建、以考促优。

会前,学校制定了工作方案,通过建立联络人工作制、开展分阶段填报制、实行填报责任制,明确了责任分工和工作进程要求,为扎实有效开展工作提供了坚实的组织保障。会上,学科与发展规划处有关人员传达了文件精神、布置了工作方案、解读了指标体系。