学科与发展规划处处长田春艳一行到海洋法律与人文学院调研

发布者:学科与发展规划处信息安全责任人发布时间:2022-12-28浏览次数:66

11月10日下午,学科与发展规划处处长田春艳、副处长于旭蓉到海洋法律与人文学院开展法学学科调研,学院院长裴兆斌、党委书记高雪梅、副院长王黎黎、副院长曲亚囡、法硕中心副主任姜昳芃以及教师代表参加了调研。

裴兆斌从法学学科发展的宏观情况作了介绍;曲亚囡从人才培养质量、师资队伍与资源建设、科学研究水平,社会服务和资政建议、存在问题和工作计划等方面进行了汇报;王黎黎、姜昳芃以及教师代表分别从研究生的实践和就业衔接方面、教师课题申报和文章发表、青年教师的交流培训等方面提出建议。

田春艳就法学学科培养方面与学院教师展开讨论和交流,并就学术学位研究生培养方向、师资水平、科研水平、教师和学生交流机制、学科建设支持等方面提出建议,为法学学科的建设和发展开拓了新思路和新视野。裴兆斌表示,在学科与发展规划处的大力支持下,法学学科将重整资源形成新的合力,聚焦发展取得新的成绩。

海洋法律与人文学院 供稿